姚贝娜个人资料简介图片身高艺术经历(图)

时间:2013-10-07  来源:互联网   责任编辑:子梦   点击:收藏本页 投稿 您要挑错
收藏本文到QQ书签,与大家分享美丽 收藏女性美容网,每天获取最新女性资讯

【本文简述】:
姚贝娜,女,1981年9月26日(农历辛酉年八月二十九日)出生于湖北省武汉市。一个从青歌赛走出来的女孩,一个对音乐的态度、执着和自信的女孩,娴熟地穿行于经典与流行歌 曲之间。...


  

姚贝娜

  姚贝娜

  姚贝娜(Bella),中国新晋女歌手,第十三届青年歌手大奖赛流行组金奖获得者。2012年因演唱宫廷大戏《甄嬛传》主题曲《红颜劫》及多首插曲而名声大噪。尔后为2012年暑期魔幻大片《画皮2》演唱宣传曲《画情》,为冯小刚执导的大型战争剧情篇电影《一九四二》演唱主题曲《生命的河》。最新同名专辑《姚贝娜》收录了其出道至今多首原创歌曲,已于2012年6月5日发行。2013年7月,姚贝娜参加了热门节目《中国好声音》,并以一首《也许明天》赢得四位导师的转身。最终加入那英团队,在随后的导师考核中成功晋级。

  姚贝娜,女,1981年9月26日(农历辛酉年八月二十九日)出生于湖北省武汉市。一个从青歌赛走出来的女孩,一个对音乐的态度、执着和自信的女孩,娴熟地穿行于经典与流行歌 曲之间。

  四岁开始学习钢琴,从此姚贝娜在父母的精心培养下对音乐产生了浓厚的兴趣,九岁第一次登台演唱。童年时期参加多首歌曲的录制及现场演唱,多次在全国,省,市级的歌唱比赛中获奖,并常在省,市电视台文艺晚会中亮相。

  1997年9月,以优异的成绩考入武汉音乐学院附中,师从父亲姚峰副教授,开始系统地学习声乐,在校期间荣获第八届大红鹰杯全国青年歌手电视大奖赛湖北赛区专业组通俗唱法第二名,并进京参加决赛获得荧屏奖。

  1998年下半年,师从冯家慧教授学习民族声乐,并充分投入到学习与艺术实践中。

  2000年9月,考入中国音乐学院声歌系,师从董华副教授,演唱水平有了较大提高。

  艺术经历

  2004年之前

  ★1998年5月,在第八届“大红鹰杯”全国青年歌手电视大奖赛中获得湖北赛区专业组通俗唱法第二名。

  ★2000年6月,在湖南经视与五省电视台联合主办的星际大联盟美少女擂台赛中获得冠军。

  ★2002年7月,参加国家文化部庆祝中韩建交十周年的两国大学生交流活动,并赴韩国访问演出。

  ★2002年7月,为广东省第十一届运动会演唱主题曲《广东步步高》并拍摄 MTV,在开幕式上与歌唱家戴玉强合作演出。

  ★2002年9 月,在CCTV-5主办的庆祝申奥成功的全国大学生校园先锋大赛中获得亚军。

  ★2003年10月,赴法国参加中、法两国教育展,并为当地华人华侨高校学生等各界人士演出。

  ★2003年11月,参加由北京市教委组织赴香港与当地大学生联合演出。

  ★2003年12月,参加深圳首届国际时装周开幕式晚会。

  ★2004年5月,赴俄罗斯参加由国家教育部组织的两国高等教育艺术节演出。

  ★2004年9月,参加北京电视台“首都大学生庆祝中华人民共和国诞辰55周年”节目录制。
本文相关专题: 姚贝娜 姚贝娜个人资料





共5页: 上一页12345下一页




没找到你需要的信息?请点击百度搜索:姚贝娜个人资料简介图片身高艺术经历(图)
女性美容网推荐

网站栏目导航

返回首页