胖不胖 精准算法 减肥瘦身先看体重

时间:2012-03-30  来源:互联网   责任编辑:忆若   点击:收藏本页 投稿 您要挑错
收藏本文到QQ书签,与大家分享美丽 收藏女性美容网,每天获取最新女性资讯

【本文简述】:
胖不胖 精准算法 减肥瘦身先看体重:不管什么减肥动作,不管什么瘦身方法,首先可是要了解清楚自己的体重情况选择适合自己的方式减肥哟:...

女朋友礼物

胖不胖 精准算法 减肥瘦身先看体重:不管什么减肥动作,不管什么瘦身方法,首先可是要了解清楚自己的体重情况选择适合自己的方式减肥哟:

胖不胖 精准算法 减肥瘦身先看体重www.ladymr.com


  测肥胖,大多数人熟悉的方法是BMI公式,其实,国内外测量身体脂肪含量的方法大概有6种之多,而且缺乏统一的判定标准。每一种测量的结果不同,所表现的身体状态也各有区别。下面详细介绍胖不胖的6种算法及利弊分析,让你能够“知己知彼,百战不殆”。

  1、最流行的检测:BMI指数

  BMI=体重(kg)/身高(m)的平方, 学名叫身体质量指数,19世纪中期比利时的凯特勒最先提出这个概念。

  评判标准:中国人与外国人的体型大不一样,BMI标准也不同。国外把24.9定为正常上限,30为肥胖。而国际生命科学学会中国肥胖问题工作组综合24万人资料,提出了中国成年人的标准,BMI在18.5~23.9为适宜范围,24~27.9为超重,28以上为肥胖。

  

胖不胖的六种精准算法 看看哪种最适合你

  适用疾病:BMI每增加2,冠心病、脑卒中、缺血性脑卒中的危险就分别会增加15.4%、6.1%和18.8%。一旦BMI达到或超过24时,你就得小心了,同时患上高血压、糖尿病和血脂异常

  的概率会大大增加。

  利弊:

  BMI使用最广泛也最权威,其它的方法一般都作为在此基础上的配合测评。但如果是肌肉很发达的橄榄球运动员,那即使BMI数值很大,也不表明你不健康,这是BMI测量的局限性。
本文相关专题: 减肥 瘦身 瘦身减肥 瘦身方法 减肥动作





共6页: 上一页123456下一页




没找到你需要的信息?请点击百度搜索:胖不胖 精准算法 减肥瘦身先看体重
你喜欢这篇文章吗?
评价: 中立 好评 差评
女性美容网推荐

网站栏目导航

返回首页