少说话 减肥又养血 女性养生秘诀

时间:2012-03-30  来源:www.ladymr.com   责任编辑:忆若   点击:收藏本页 投稿 您要挑错
收藏本文到QQ书签,与大家分享美丽 收藏女性美容网,每天获取最新女性资讯

【本文简述】:
少说话 减肥又养血 女性养生秘诀:大家一直在追寻减肥瘦身的方法,在尽力狂减的同时别忘了这些养生秘诀,或许你的减肥动作就成功了一大半呢...

女朋友礼物

少说话 减肥又养血 女性养生秘诀:大家一直在追寻减肥瘦身的方法,在尽力狂减的同时别忘了这些养生秘诀,或许你的减肥动作就成功了一大半呢?

少说话 减肥又养血 女性养生秘诀www.ladymr.com


  女人要养好血,就不能随意让气耗散。这需要从生活中的点滴做起,比如避免不停地讲话。我国古代很早便有“寡言”养生的观点。道教仙人吕洞宾提倡“寡言语以养气”。孙思邈也认为“多言则气乏”,要求人们莫多言,宜少语,少语可使气得以充养,反之则令气耗散。教师、营销员、广播员等行业的人,最好时常喝一些补气的茶。

  为什么少说话还能减肥养血呢?原因在于,我们说话靠的是气,少说话可以避免耗气。人说话发声,虽出自喉咙,但却是体内气息推动声带的结果。气足说话时声音洪亮,像那些“大嗓门”的人,都中气十足。如果身体里的气不充沛,气虚,说话时声音低微无力。当我们十分疲惫时,会感觉连说话的力气都没了。就是因为说话需要耗气,身体气力全无,自然就不想张口了。

  不仅说话要靠气,人体内的一切生理活动,都要靠气的推动,气是人体的动力。就像减肥,要想真正解决肥胖问题,需要养好气,气足才能消脂。中医认为,造成肥胖的原因是体内痰湿瘀滞,该排走的水液代谢不出去。这是主运化水湿的脾出现了问题,脾气弱了,运化失职。您可能会说,那是不是好好补一补脾就行了。当然,调脾是关键,但一定要补气养气才行。只有气足了,推动力强大了,那些痰湿瘀滞和脂肪才不会瘀阻经络。还有,这种气虚多是阳气不足。因为人体内的蒸腾气化作用要靠阳气进行,阳气不足,气化作用弱,同样会造成水湿滞留,导致肥胖。
本文相关专题: 减肥 瘦身 瘦身方法 减肥动作 养血安神





共5页: 上一页12345下一页




没找到你需要的信息?请点击百度搜索:少说话 减肥又养血 女性养生秘诀
你喜欢这篇文章吗?
评价: 中立 好评 差评
女性美容网推荐

网站栏目导航

返回首页